Fahrzeugsegnung am Viehmarktplatz

ZUR KIRCHLICHEN FAHRZEUGSEGNUNG versammelten sich in der katholischen Pfarrei Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring nach der 10-Uhr-Messe am Sonntag viele Verkehrsteilnehmer mit ihren Kraftfahrzeugen, Fahrrädern und Rollern, aber auch mit Kinderwägen und Gehhilfewägelchen, auf dem Kirchenvorplatz.

Stadtpfarrer Josef Ofenbeck und die versammelte Gemeinde riefen nach der Schriftlesung einige Schutzheilige um Beistand und Hilfe im Straßenverkehr an und baten den Herrgott um seinen Segen. Gemeindereferentin Monika Glashauser und Anna Lottner vom Pfarrgemeinderat verkauften für die Pfarrei "SOS-Plaketten", die an die Fensterscheibe im Auto angeklebt bedeuten, dass der Fahrer im Notfall geistlichen Beistand wünscht.

Zum Abschluss segnete Stadtpfarrer Josef Ofenbeck die Fahrzeuge mit Weihwasser und Weihrauch.

Bericht und Foto: Manfred Bick