Erntedank 2009

DAS ERNTEDANKFEST feierte die katholische Pfarrei Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring am Wochenende mit drei festlichen Gottesdiensten.

Der Frauentreff errichtete mit Hilfe von Floristikmeisterin Martina Hahn einen reichhaltigen Erntealtar vor dem Volksaltar und schmückte die Stadtpfarrkirche mit Blumen und Maisstauden.

Stellvertretend für die ganze Pfarrgemeinde brachten die Jugend, der Pfarrgemeinderat und der Frauentreff die Erntegaben zum Altar.

Der Kirchenchor unter der Leitung von Eberhard Greß mit Organistin Eva Büttner, Kilian Greß (Waldhorn) und Johannes Drexler (Trompete) bereicherten die Eucharistiefeier am Samstagabend mit liturgisch passender Kirchenmusik, die Gruppe "Mittendrin" am Sonntag um 10 Uhr.

Nach den Erntedankgottesdiensten wurden vor der Stadtpfarrkirche Minibrote verkauft, der Erlös wird der Caritas gespendet.

Foto und Bericht: Manfred Bick, Allgemeine Laber-Zeitung.