Ein Update ist auch im Glauben notwendig
Jugendandacht der Pfarrei Geiselhöring war gut besucht

Geiselhöring. Kürzlich veranstaltete der Sachausschuss Jugend des Pfarrgemeinderates wieder eine Jugendandacht. Dieses Mal, passend zum Jahresanfang, mit dem Thema "Update 2009". Stadtpfarrer Ofenbeck zeigte sich erfreut, dass an die 40 Kinder, Jugendliche und junggebliebene Erwachsene zu der Andacht kamen.

Mit vielen modernen Texten und Liedern verdeutlichten die Jugendlichen, dass, wie bei einem Computer, auch im Glauben immer wieder ein "Update" notwendig und erforderlich sei, damit man den Herausforderungen gewachsen ist.

Bei einer Aktion lasen die Jugendlichen 12 Texte vor, jeweils ein Spruch für einen Monat des Jahres. Diese Sprüche sollten als Wegbegleiter für das kommende Jahr gelten.

Nach den Fürbitten und dem Vater-Unser beteten die Andacht-Besucher noch das Gebet "Kraftpakete", diese "Kraftpakete" können den Jugendlichen auch 2009 immer wieder als Mutmacher gelten und Zuversicht schenken, betonte Stadtpfarrer Josef Ofenbeck.

Nach dem Segen bedankte sich der Stadtpfarrer beim Sachausschuss Jugend des Pfarrgemeinderates unter der Leitung von Herbert Lichtinger für die Gestaltung und Vorbereitung der Andacht sowie bei Marina Hien für die musikalische Begleitung.

Bericht und Foto: Laber-Zeitung, 03.02.2009.