Pfarrausflug nach Sulzbach-Rosenberg

AM PFARRAUSFLUG der katholischen Gemeinde Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring nach Sulzbach-Rosenberg nahmen am Freitag 56 Christen teil. Zu Beginn wurde auf dem Annaberg mit Stadtpfarrer Josef Ofenbeck, zehn weiteren Priestern und sehr vielen Katholiken aus nah und fern gemeinsam eine festliche heilige Messe gefeiert. Im Anschluss bestand die Möglichkeit, die Annabergkirche zu besichtigen und die herrliche Aussicht auf Sulzbach zu genießen. Auf dem traditionellen Annabergfest zu Füßen des Gotteshauses stärkten sich die Geiselhöringer Christen mit einer Brotzeit. Zum Abschluss des Pfarrausfluges wurde die helle, neugotische Herz-Jesu-Kirche der katholischen Gemeinde in Rosenberg besucht: Von 1989 bis 1992 war Stadtpfarrer Josef Ofenbeck hier als engagierter Kaplan in der Seelsorge tätig und unterstützte Pfarrer BGR Lorenz Hägler bei der priesterlichen Arbeit im Weinberg des Herrn.

Bericht und Foto: Manfred Bick, Allgemeine Laber-Zeitung.