Palmsonntag

ZUR FEIERLICHEN PALMENWEIHE am Palmsonntag versammelten sich in der katholischen Pfarrei Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring viele Christen um 10 Uhr am Missionskreuz vor der Stadtpfarrkirche, um den Einzug des Gottessohnes Jesus Christus in Jerusalem zu feiern.

Mit diesem Festtag beginnt auch die heilige Karwoche vor Ostern. Begleitet von den Ministranten segnete Stadtpfarrer Josef Ofenbeck in festlicher Weise mit Gebet und Weihwasser die zahlreichen bunten Palmbüscherl, Kränzchen und Gestecke der großen Schar Gemeindemitglieder.

Unter den vielen Kindern waren auch Firmlinge und Erstkommunionkinder mit Gemeindereferentin Monika Glashauser.

Das vom Priester verkündete Evangelium und die anschließende Prozession aller Gläubigen in die Stadtpfarrkirche erinnerten an den jubelnden Empfang, den die Bürger Jerusalems Jesus Christus bereiteten.

Der Kirchenchor unter der Leitung von Eberhard Greß und Organistin Eva Büttner bereicherten die Liturgie mit zum Festtag passender Kirchenmusik.

Foto und Bericht: Manfred Bick jun., Allgemeine Laber-Zeitung.