Weihnachten 2010

WEIHNACHTEN, das kirchliche Hochfest der Geburt des Herrn, feierten in der katholischen Pfarrei Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring sehr viele Christen gemeinsam mit Stadtpfarrer Josef Ofenbeck, Pfarrer i. R. BGR Josef Schmaißer und Gemeindereferentin Monika Glashauser mit festlichen Gottesdiensten.

Bereits zur Kinderchristmette am Heiligen Abend um 16 Uhr versammelten sich zahlreiche Familien in der Stadtpfarrkirche und ließen sich das Geschehen der Heiligen Nacht in einem kindgerechten Krippenspiel (unser Bild) unter Anleitung von Monika Glashauser vermitteln: Aus Liebe zu den Menschen wird Gott in seinem Sohn Jesus selber ein Mensch, der im Stall von Bethlehem geboren wurde. Die Stadtkapelle stimmte zuvor mit adventlichen Liedern auf den Heiligen Abend ein, unter der Leitung von Andrea Fuß lud der Kinderchor zur Krippenfeier alle zum Mitsingen ein.

Die festliche Liturgie der Christmette um 22 Uhr und des Christamtes am Weihnachtstag um 10 Uhr bereicherten der Kirchenchor mit Dirigent Eberhard Greß und Organistin Eva Büttner musikalisch.