Fronleichnam

IN EINER FESTLICHEN PROZESSION durch die mit Fahnen, Birken und Blumen geschmückten Straßen der Stadt nach einer vorausgegangenen heiligen Messe feierte die katholische Pfarrei Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring am Donnerstag das Fronleichnamsfest und tat damit in aller Öffentlichkeit ihren Glauben kund, indem sie das Allerheiligste begleitete.

Bei strahlendem Sonnenschein zogen Stadtpfarrer Josef Ofenbeck mit der Monstranz, Pfarrer i. R. BGR Josef Schmaißer, die Ministranten, die Mitglieder von Pfarrgemeinderat, Kirchenverwaltung und Stadtrat, viele Fahnenabordnungen der örtlichen Vereine mit zahlreichen Mitgliedern und viele Christen durch die festlich geschmückte Pfarrgemeinde, die von der Freiwilligen Feuerwehr gesichert wurden. Auch die Kindergartenkinder mit gelb-weißen Fähnchen und die Erstkommunikanten in ihren weißen Gewändern trugen zum feierlichen Ablauf des Fronleichnamsfestes bei.

Die musikalische Gestaltung des Festgottesdienstes und der anschließenden Prozession übernahmen der Kirchenchor unter der Leitung von Eberhard Greß, Organistin Eva-Maria Büttner und die Stadtkapelle Geiselhöring.

In mühevoller Arbeit vieler fleißiger Hände, darunter auch Firmlinge, wurden die vier traditionellen Evangelienaltäre und die bunten Blumenteppiche am Bürgerhaus, vor dem Rathaus, am neuen Kriegerdenkmal beim Kindergarten (unser Bild) und vor dem Hof der Familie Schreyer erstellt.