Kolping-Maiandacht

AN DER KOLPING-MAIANDACHT zur Nusserkapelle nahm in der Pfarrei Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring am Freitag eine stattliche Anzahl Christen teil. Rosenkranzbetend zogen die vielen Mitglieder der Kolpingfamilie und Pfarrangehörige mit Präses Stadtpfarrer Josef Ofenbeck von der Stadtpfarrkirche zur Kapelle der Familie Nusser, wo sie von Gemeindereferentin Monika Glashauser mit Liedblättern erwartet wurden zur feierlichen Maiandacht .

Am Stadtrand gelegen hat man von der Nusserkapelle aus durch die erhöhte Lage ein herrlichen Blick ins Labertal. Dort engagierte sich unter den teilnehmenden Jugendlichen eine Schar Firmlinge der Pfarrei unter Mithilfe der Firmgruppeneltern Gisela Bründl und Stefan Meßmer: Mit einer Lesung, Gebeten und Fürbitten bereicherten die jungen Katholiken die Marienfeier.

Nach gemeinsam gesungenen Marienliedern und dem Segen durch Dekan Josef Ofenbeck führte der Fußmarsch mit brennenden Kerzen und Fackeln bei einbrechender Dämmerung zurück in die Stadt.