Sternsinger

ALS STERNSINGER wurden in Geiselhöring in der 10-Uhr-Messfeier am Sonntag einige der Ministranten der katholischen Pfarrei Sankt Peter und Erasmus von Pfarrer i. R. BGR Josef Schmaißer stellvertretend für alle Gruppen feierlich ausgesandt.

Als die Heiligen Drei Könige verkleidet ziehen die engagierten "Minis" in dieser Woche in bunten Gewändern mit Stern und Weihrauch durch die Straßen im Stadtgebiet und erbitten in Gedichtform den Segen Gottes für die Häuser und deren Bewohner. Dabei schreiben die Messdiener "20 + C + M + B 11" an die Haustüren - das bedeutet: "Christus segne dieses Haus, 2011".

Gleichzeitig sammeln sie, wie alle Sternsingergruppen in ganz Deutschland, unter dem diesjährigen Motto "Kinder zeigen Stärke" für Buben und Mädchen in Kambodscha, um heuer dort zahlreiche Hilfsprojekte zu unterstützen.

Foto und Bericht: Manfred Bick jun., Allgemeine Laber-Zeitung.