Weinwanderung des Kirchenchores durch Mainfranken

EINE WEINWANDERUNG DURCH MAINFRANKEN unternahm am Montag der Kirchenchor der katholischen Pfarrei Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring mit Chorleiter Eberhard Greß und Stadtpfarrer Dekan Josef Ofenbeck.

Nach der Anreise mit dem Zug führte die Wanderung bei strahlendem Sonnenschein vom Bahnhof Winterhausen über Sommerhausen durch den Landkreis Würzburg.

Inmitten Gottes herrlicher Natur Unterfrankens führte der Wanderweg die Chormitglieder entlang des Mains durch idyllische Weinberge, in die langsam der bunte Herbst Einzug hält, und in malerische mittelalterliche Fachwerkstädtchen.

Nach einer kurzen Weinprobe mit frischem Federweißen in Kleinochsenfurt setzten die Sänger mit einer Fähre nach Ochsenfurt über und erkundeten dort die historische Altstadt. Nach einer kleinen Stärkung mit kulinarischen Köstlichkeiten Frankens traten die Chormitglieder mit der Bahn die Heimreise ins Labertal an.