Spende des Frauentreff für Kirchenrenovierung
und Baby-Hospital

ZUR SPENDENÜBERGABE trafen sich die Mitglieder des Frauentreffs der katholischen Pfarrei Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring am Mittwoch nach der Abendmesse mit Stadtpfarrer Dekan Josef Ofenbeck und Kirchenpfleger Josef Marterer.

Mit einigen Helferinnen bastelten die Mitglieder des Frauentreffs zuvor im Pfarrheim in eifriger Kleinarbeit 300 Palmbüscherl und 47 Buchskränzchen, die sie am Wochenende vor dem Palmsonntag nach den Messfeiern verkauften und die reißenden Absatz fanden.

Vom Gesamterlös von 850 Euro spendeten die Frauen jeweils die Hälfte einem guten Zweck: Pfarrer Josef Ofenbeck erhielt stellvertretend für alle ehrenamtlichen Bastlerinnen von Vorsitzender Heidi Stadler einen Spendenscheck in Höhe von 425 Euro für die Renovierung der Stadtpfarrkirche. Kirchenpfleger und Kolpingvorsitzender Josef Marterer wurden als Spende für das Caritas-Baby-Hospital in Betlehem ebenfalls 425 Euro überreicht, die dieser nach Ostern in diesem Krankenhaus für hilfsbedürftige Mütter und Kinder im Heiligen Land persönlich übergibt.