Weihnachten 2013

DAS WEIHNACHTSFEST feierten in der katholischen Pfarrei Sankt Peter und Erasmus in Geiselhöring Stadtpfarrer Dekan Josef Ofenbeck, Pfarrer i. R. BGR Josef Schmaißer und Gemeindereferentin Monika Glashauser mit sehr vielen Christen und festlicher Liturgie in der mit Christbäumen geschmückten Stadtpfarrkirche.

Die Kinderchristmette am Heiligen Abend um 16 Uhr verdeutlichte mit einem kindgerechten Krippenspiel, das fleißige Schüler (unser Bild) mit Gemeindereferentin Monika Glashauser eingelernt hatten, das Geschehen der heiligen Nacht: Aus Liebe zu den Menschen wurde Gottes Sohn Jesus Christus in Bethlehem geboren.

Der Kindersingkreis unter der Leitung von Andrea Fuß lud alle zum Mitsingen ein. Die Christmette um 22 Uhr und das Christamt am Weihnachtstag um 10 Uhr bereicherte der Kirchenchor unter der Leitung von Eberhard Greß, unterstützt von den Organisten Eva Büttner und Sebastian Greß und Orchesterbegleitung, mit liturgisch passenden Kompositionen.

Das festlich verkündete Weihnachtsevangelium, frohe Predigten und eine volle Kirche zu den Eucharistiefeiern ließ das Hochfest der Geburt Jesu Christi zu einem erhebenden Glaubenserlebnis im Kirchenjahr werden.